CHINABIKE

标题: 《举起手来》拍摄基地——郭亮隧道 [打印本页]

作者: 苹果素素    时间: 2014-2-28 17:09
标题: 《举起手来》拍摄基地——郭亮隧道

还记得《举起手来》电影里郭大爷牵着驴车在山间路上唱歌的画面吗?但是就在想世界上怎么会有这样的路,后来知道原来这就是“郭亮隧道”。这条公路一直是我心中的梦想,渴望征服它……。

郭亮隧道:地点:中国河南省新乡辉县沙窑乡境内。

背景:这条壮观的隧道是进入中国河南省偏远小村郭亮的少数几条通道之一。

独特之处:郭亮隧道(Guoliang Tunnel)是20世纪70年代当地人仅靠手工花了六年的时间开凿而成,被马赫马萨尼称为“不仅仅是交通设施的雕刻品”。这条隧道穿越了太行山最危险的路段之一,与悬崖峭壁上用以欣赏一侧景色的“临时窗口”连成一片。隧道净空只有15英尺(约合4.5米),宽度为12英尺(约合3.7米),整条隧道全部处在悬崖边上,弯弯曲曲,司机从这里经过定会惊出一身冷汗。全球18条最奇特公路:万仙山绝壁郭亮隧道上榜。

从辉县到沙窑乡就爬了两座山才到了沙窑乡,然后GPS没有路了,问了下路,就朝着郭亮前进。真是开得心惊肉跳,超级刺激!终于到达,路码表显示267.6公里。

郭亮以秀美山岭,独特的石舍而闻名,更以其周围自然风景吸引着旅游者。郭亮洞,长1200米,洞顶是嶙峋的怪石,开凿时留下的支撑廊顶的天然石柱,形成了崖下的“照明窗口”,国际上赞誉其为“世界第八奇迹”。郭亮地处辉县万仙山风景区,周围有很多溶洞,有红龙洞、白龙洞、黄龙洞,洞内倒悬的钟乳石千姿百态,形神各异,发人遐思,引人入胜,叹为观止。这里的风景自然称其为雄、壮、险、奇、古、秀,山水秀美,奇石名木,猕猴攀跃,谷幽崖高,枫叶吐丹,以奇绝水景和绝壁峡谷为特色。

关于郭亮的介绍网上很多,我也没有必要在这里废话咯,来这里的驴友很多,我碰到一对从山东东营骑自行车来的老师(70后的),一对骑摩托车从甘肃来的年轻人(80后的),最牛的还是北京的两部越野车,分别是儿子+媳妇和老爸+老妈,还是步话机联络哦,嘿嘿。

作者:无情的折磨
作者: Pauline    时间: 2014-9-6 20:23
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 坏小孩    时间: 2014-9-10 10:30
真是 收益 匪浅
作者: daniel.dai    时间: 2014-9-13 18:10
真是 收益 匪浅
作者: 舒阳apple    时间: 2014-9-16 21:11
有道理。。。
作者: 我爱单车    时间: 2014-9-19 22:56
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: daniel.dai    时间: 2014-9-23 09:13
不错不错,楼主您辛苦了。。。

欢迎光临 CHINABIKE (https://chinabike.net.cn/) Powered by Discuz! X3.2