CHINABIKE

子弹传球:北京-香港4000多公里单车寻爱之旅 第四章 - 合

扫一扫,手机访问本帖
楼主
第四章 - 合

进入广东之后,路况非常好,我也再没有碰到同行的朋友。一人一车欢快地骑行在南粤大地上,品尝着路上的潮汕风味。驰骋在宽阔的324国道上,三天时间,我完成了广东境内的最后一段路。距离这段旅程的终点越来越近。回看这一路,一个月时间可以做什么?我在中国的大地上留下了这样一段轨迹。

这是最终走下来的行程安排,比起出发前的计划相差了不少,不过出门前订计划这件事依然是很重要的。这个经验我向大家推荐!

到达罗湖的那天晚上,我把车停在口岸边,靠着栏杆写下的一段微博:

历时29天,历经3800公里,一人一车,一路上扎过胎,断过链,流过血,掉过皮,冒过风雨,顶过烈日,追过夜路,睡过寺庙,饮过山泉,吃过美味,躲过台风,乘过车船,赏过美景,踹过爱车,留过遗憾,交过朋友……从北京终抵深圳。

抵达深圳市郊的时候已是傍晚,我在夜色中寻找着去往罗湖口岸的路。这最后一段路,走得却异常的漫长。脑子里闪现着一路上的画面,想象着一会儿见面的场景。女朋友为我担惊受怕了一个月,现在终于可以放心了。我在罗湖口岸见到了她,照下了这张照片......

这段旅程称不上惊天动地的大事,但这个追逐爱情、发现自我的过程,却带给了我诸多帮助。虽然疲劳了筋骨,却放松了心情;虽然粗糙了外表,却充实了灵魂。2013年1月4日,我们领了结婚证,光荣地持证上岗了!回北京之后,小军告诉我他买了自行车,之后我和抱水居重逢,也得知老欧刚刚从台湾环岛归来,我们一直保持着联系。

这里还要感谢一位默默支持我的朋友,它就是我的Garmin 810码表,可以说正是它的计时和指引帮助我完成了这段千里寻亲,特此感谢。

到达罗湖口岸后,我将自行车快递回了北京,我和她一同前往香港,故事就是这样。

说到这里,故事恐怕就要暂时告一段落了。人生何尝不是一次旅行呢?我的下一个骑行目标是318国道。这条路东西绵延5476公里,与北纬30°线齐头并进。跨过千山万水,横穿八个省市自治区,它是中国最长的东西干道,也是中国最美的人文景观大道,又是中华各民族依路而生的生命线......

梦想永不止步,共勉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

收藏 0

转播

淘帖0

顶

踩

沙发
看帖回帖是美德!
板凳
我抢、我抢、我抢沙发~
地板
帮帮顶顶!!
有道理。。。